Compromiso organizacional de la última década: Una revisión sistemática, 2020 - Camarena De La Crúz, Karín Bertha Yraida (2020)
El compromiso organizacional se ha definido desde distintas perspectivas, las cuales manifiestan que el compromiso es el grado de identificación del trabajador con la organización. Por ello la presente investigación titulada Compromiso organizacional de la última década: Una revisión sistemática 2020, engloba distintos artículos, y tesis que han sido publicadas en el ámbito internacional y nacional, todas ellas enfocadas al compromiso organizacional. La investigación contó con un diseño cualitativo narrativo de tópico, contó con tres categorías que se identificaron: compromiso afectivo, compromiso normativo, compromiso continuo, la búsqueda se realizó en EBSCO, Google académico, Scielo, Redalyc, Repositorios de diferentes universidades nacionales. Como instrumento para llevar a cabo la investigación se empleó una ficha técnica, de ello la recopilación de la información tuvo como resultado 24 fuentes de información. En donde se destaca el sustento teórico y bibliográfico conciso de la variable de compromiso organizacional.