Agresividad y estrés académico en estudiantes del nivel secundario de dos instituciones educativas de la Provincia Constitucional del Callao, 2018 - Acosta Boza, Josué Ryan (2018)
La presente investigación se realizó en dos instituciones educativas de la provincia constitucional del Callao en la que participaron estudiantes del de 4 y 5 de nivel secundaria, cuyo propósito consiste en determinar la relación entre la agresividad y el estrés académico. Para dicho estudio se utilizó el cuestionario de agresividad de Buss y Perry (AQ) y el inventario de SISCO de estrés académico de Arturo Barraza. Esta investigación tiene un nivel básico, se utilizó un diseño no-experimental, con un alcance descriptivo correlacional; donde la muestra recogida fue de 478 estudiantes del 4to y 5to año de secundaria. En los resultados entre la agresividad y el estrés académico se obtuvo que tiene una relación directa y significativa (r=0.473; p<0.05), mientras que por la dimensiones de igual manera guardan una relación significativa agresividad física y el estrés académico (r=0.306; p<0.05), agresividad verbal y el estrés académico (r=0.256; p<0.05), la hostilidad y el estrés académico (r=0.492; p<0.05) y el estrés académico (r=0.412; p<0.05).