La cultura evaluativa y las inteligencias múltiples en los CETPROs - Namo Miranda, Luis Alberto (2014)
El objetivo de la investigación fue determinar cómo se relaciona el nivel de cultura evaluativa docente en la planificación de la evaluación con las inteligencias múltiples de los estudiantes de los CETPRO; éstas IE se hallan ubicadas en el distrito de Chorrillos. Consistió en una investigación básica y de nivel descriptivo correlacional, desarrollada como un diseño no experimental, transversal y correlacional causal, en una población conformada por 223 estudiantes. De ella se tomó intencionalmente una muestra no probabilística de 100 unidades de análisis. Para el recojo de información se usó la técnica de la encuesta y dos cuestionarios, para obtener información respecto a la cultura evaluativa docente y a las inteligencias múltiples, cuya validez se estableció por juicio de expertos y su confiabilidad fue calculada mediante el Alfa de Cronbach. Para el tratamiento estadístico se usó el software SPSS V. versión 20 en español. Asimismo para la prueba de hipótesis se aplicó el coeficiente de correlación no paramétrica de Sperarman. Los resultados muestran que p es mayor a 0,05 lo que permite señalar que no existe relación entre las dos variables de estudio aceptando la hipótesis nula.