Packaging eco amigable de la marca Salvatore Solari y su influencia en la decisión de compra en sus clientes, Lima, 2024 - Cueva Aguirre, Valeria Isabel (2024)
Este estudio analiza la influencia del packaging eco amigable en la decisión de compra de los clientes de Salvatore Solari en Lima durante 2024, alineándose con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 12: Producción y Consumo Responsables. El objetivo general es evaluar el impacto del empaque sostenible en las decisiones de compra, considerando además su efecto en características culturales, personales, psicológicas y el uso de redes sociales. La investigación es de tipo cuantitativo, con un enfoque descriptivo y correlacional, y se realiza sobre una muestra de consumidores de la marca en Lima. Los resultados preliminares sugieren que un empaque ecológico no solo refuerza la identidad de marca, sino que mejora la percepción de responsabilidad social entre los clientes, influyendo positivamente en su decisión de compra. Las conclusiones destacan la importancia del packaging sostenible para diferenciar a microempresas en un mercado cada vez más consciente, aportando al desarrollo de estrategias comerciales y ambientales responsables.