Liderazgo transformacional y clima organizacional en la RED educativa Nº 14, Puente Piedra, 2014 - Romero Flores, Sumner Jesús (2015)
La tesis “Liderazgo Transformacional y Clima Organizacional en la Red Educativa Nº 14, Puente Piedra 2014” tuvo como problema general ¿Cuál la relación entre el liderazgo transformacional y el clima organizacional en la Red Educativa Nº 14, Puente Piedra 2014?, y como objetivo general: Determinar la relación que existe entre el liderazgo transformacional y el clima organizacional en la Red Educativa Nº 14, Puente Piedra 2014. La investigación realizada fue de tipo básico, de diseño no experimental, de nivel correlacional, de corte transversal, y de enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 238 docentes y la muestra fue de 147 docentes bajo el muestreo probabilístico. El cuestionario del liderazgo transformacional tuvo un valor alfa de Cronbach de 0.947 y el de clima organizacional 0,967; mientras que su validez fue verificada por el juicio de expertos de la UCV. Según el análisis estadístico de independencia y correlación realizado a través la Chi cuadrada y el rho de Spearman, se observa que existe entre liderazgo transformacional y clima organizacional con una relación positiva y significativa (rs = 0,734, p =.000) en la Red Educativa Nº 14, Puente Piedra 2014.