Seguridad turistica en el distrito de Rimac , desde la percepción del turista extranjero, 2019 - Ballarta Carranza, Marisol Karina (2019)
El presente trabajo de investigación se titula la seguridad turística en el distrito del Rímac 2019, tiene como objetivo principal determinar la seguridad turística en el distrito del Rímac desde la percepción del turista extranjero, la metodología utilizada para la elaboración de esta investigación es de enfoque cualitativo ya que nos permite obtener información más específica sobre la situación actual de la seguridad turística en dicho distrito, además empleamos un diseño etnográfico que tiene como propósito comprender y describir las experiencias vividas por las personas, mediante este análisis de contenido se utilizó como técnica las entrevistas para la recolección de información. De acuerdo a los resultados obtenidos, se concluyó que la seguridad turística en el distrito del Rímac es desfavorable debido a que es un lugar inseguro para los turistas extranjeros, puesto que la delincuencia prevalece en el distrito, y la falta de medidas de seguridad establecidas por MINCETUR.