Trabajo remoto en la gestión administrativa de los trabajadores de la oficina de abastecimiento en un ministerio público, 2021 - Urrutia Diaz, Enrique Manuel Bernardo (2022)
La presente investigación presenta un enfoque cuantitativo con diseño descriptivo correlacional no experimental, de nivel correlacional causal; la finalidad fue medir la incidencia del trabajo remoto en la gestión administrativa; aplicando la técnica de encuesta a una población censal de 80 servidores mediante el instrumento cuestionario con 21 ítems del trabajo remoto y 21 ítems de gestión administrativa, con escala tipo Likert; las cuales se distribuyeron acorde a las dimensiones de la variable independiente y dependiente, la validación se dio por juicio de expertos, la confiabilidad se obtuvo mediante el coeficiente Alfa de Cronbach. Según los datos estadísticos aplicados, el trabajo remoto tuvo un nivel bajo con 55%, asimismo la gestión administrativa presento+ un nivel medio de 61.30%. La prueba logística ordinal, el trabajo remoto incidió en un 42.1% en la gestión administrativa, según el resultado de Nagelkerke; además los resultados precisaron que existe relación significativa (Sig.=0,000). Concluyo que el trabajo remoto y sus dimensiones incidieron en la gestión administrativa de los trabajadores.