Estrategias de marketing para la administración compartida del Mercado Municipal de Castilla a fin de mejorar el servicio ofrecido 2014 - Saavedra Gonzales, Anthony Teodoro (2014)
La presente tesis tiene como objetivo general Diseñar estrategias de marketing adecuadas para la Administración Compartida del Mercado Municipal de Castilla a fin de mejorar el servicio ofrecido. Con la finalidad de cumplir el propósito antes mencionado, se empleó el método cuantitativo y el tipo de estudio descriptivo, para ello se utilizó la técnica de encuestas con su respectivo instrumento, el cuestionario, para poder recoger los datos relevantes de esta Investigación. Para el desarrollo de este tratado, se determinó como población a los comerciantes y los clientes del Mercado de Castilla, identificando como muestra 216 personas en el caso de los comerciantes y de 196 para los clientes. Los datos fueron recogidos a través de un minucioso trabajo de campo y fueron procesados y tabulados por medio del programa Microsoft Excel con la creación de una base de datos para ambas muestras, para posteriormente realizar cuadros estadísticos que permita analizarlo e interpretarlos. Los resultados obtenidos reflejaron la opinión que tienen los comerciantes y los clientes con respecto a las 6 P's del marketing mix de servicio, concluyendo que las dimensiones con respecto al servicio, plaza, promoción, persona y evidencias físicas son catalogadas como deficiente, mientras que la dimensión precio fue considerada como buena.