Relación entre el liderazgo transformacional y la gestión administrativa de la Dirección de Información de la Marina - 2014 - Mendoza Rivera, Giovanni Martin (2015)
La investigación realizada tiene como objetivo establecer la relación que existe entre el liderazgo transformacional y la gestión administrativa de la Dirección de Información de la Marina 2014. Para lo cual se elaboró instrumentos de recolección de datos para así obtener información sobre las variables de la investigación y poder encontrar los resultados y comprobar la hipótesis planteada. La problemática que se pretende analizar e investigar y resulta muy importante es la aplicación del liderazgo transformacional en la gestión administrativa de la Dirección de Información de la Marina. La metodología utilizada para llevar a cabo esta investigación ha sido de tipo no experimental y de diseño correlacional. La población para este estudio está conformada por 196 trabajadores entre militares y civiles de la Dirección de Información de la Marina, de acuerdo a la fórmula aplicada para hallar la muestra, corresponde a 130 trabajadores entre militares y civiles de la Dirección de Información de la Marina. Para la comprobación de la presente investigación se hará uso del programa SPSS 19.0, la cual mostrará la correlación de las variables a través de la prueba de Spearman.