“Diseño de banco de pruebas para determinación de parámetros eléctricos de motores de corriente alterna en empresa Seltromind S.R.L.-Cajamarca-2017” - Chávez Ñontol, José Carlos (2018)
A traves de los años los sucesos que han intentado explicar es la descripción del comportamiento teniendo en cuentas las leyes fisicas ya que la inquietud del ser humano evoluciona dando origen a otras necesidades como el funcionamiento continuo de diversos sistemas industriales de produccion masiva teniendo como principio la calidad del producto brindado, sabiendo que la problemática se basa a obtener magnitudes como corriente, voltaje, velocidad y par, sin embargo ahora se desea contar con una estructura que sea adaptable a cualquier motor eléctrico. La necesidad que se desea cubrir es manipular el banco para realizar pruebas de caracterización de motores, a su vez adquirir datos con la instrumentación que se cuenta y guardar datos para su análisis posterior, es por la cual en este trabajo de investigacion se planteo el siguiente problema ¿Es posible determinar los parámetros de motores eléctricos a partir del diseño de un banco de pruebas en la empresa SELTROMIND S.R.L-CAJAMARCA?, para lo cual se planteó el siguiente objetivo principal “Diseño de Banco de Pruebas para Determinación de Parámetros Eléctricos de Motores de Corriente Alterna en Empresa Seltromind S.R.L.- Cajamarca”, teniendo que trabajar la información directamente de campo teniendo y plasmarlo como resultado, Para lograr los objetivos del estudio, se acude al empleo de técnicas de investigación, como el cuestionario, para entender el problema y la propuesta alternativa. Con ello se pretende conocer el grado del problema con los objetivos de la empresa y en función de ello tomar decisiones que vayan en beneficio de las empresas. Así, los resultados de la investigación se apoyan en técnicas de investigación válidas en el medio.