Plataforma digital de seguimiento al curso de vida niño para mejorar los indicadores en una Red de Salud. Cajamarca, 2024 - Ojeda Romero, Anthonny Jhonatan (2024)
El presente estudio se planteó como objetivo desarrollar una propuesta de diseño de una plataforma digital de seguimiento al curso de vida niño para mejorar los indicadores en una Red de Salud y se alinea al ODS 8. El estudio fue de tipo básico adoptando un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental descriptivo y propositiva, con una población de 86 trabajadores y una muestra de 71, a quienes se aplicó un cuestionario. Respecto a los resultados, para la D1 se obtuvo 42.5% en el I1, 69.6% para el I2, 71.4% para el I3, 87.1% para el I4, 58% para el I5, 48.3% para el I6; mientras que para la D2 de Gestión se obtuvo un 34% para el I7, 82.8% para el I8, 12.10% para el I9 y 75.5% para el I10; además, se realizó la plataforma digital en base a la metodología RUP. Y, por último, para validar la plataforma se obtuvo un logro del 88.73% y aún en proceso del 11.27% de acuerdo con el modelo TAM. Por ende, se concluyó que la propuesta de una plataforma digital permite mejorar el seguimiento al curso de vida niño y mejorar los indicadores en una red de salud, Cajamarca.