Influencia de las habilidades directivas en el clima organizacional en las instituciones educativas de Trujillo, 2024 - Ruiz Romero, Luz Maria (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de las habilidades directivas en el clima organizacional en las instituciones educativas de Trujillo, 2024. Esta investigación fue de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel correlacional causal y de corte transversal. Se empleó el método hipotético-deductivo, que facilitó la formulación de hipótesis que fueron verificadas. El instrumento utilizado fue el cuestionario y la técnica empleada fue la encuesta, la cual se aplicó presencialmente a un total de 60 directivos de 15 instituciones educativas en Trujillo. El procesamiento de datos se realizó utilizando Excel y el software estadístico SPSS versión 26. Se concluyó que las habilidades directivas tienen una influencia positiva de magnitud moderada (β = 0,673) y significativa (p < 0,01) en el clima organizacional en las instituciones educativas de Trujillo, 2024.