Clima laboral y satisfacción laboral en trabajadores de una empresa de supermercados, Lima Norte 2021 - Torres Castro, Sarita Rubi (2021)
El objetivo central del presente estudio analizar la relación entre clima laboral y satisfacción laboral en el personal que labora en una empresa de supermercados de la zona norte de Lima Norte 2021. Para ello se desarrolló una investigación básica, no experimental, de corte transversal, con una población de 135 trabajadores, como técnica para la recopilación de los datos se aplicó una encuesta tipo cuestionario, abordando las variables Clima Laboral (CL-SPC) y Satisfacción Laboral (SL-SPC). Como resultado de la investigación, se pudo determinar que en la variable satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa de supermercado, se generaron mayores resultados en el indicador “En desacuerdo” con valores entre los 31,24% al 22,88%, seguido del indicador “Total desacuerdo” con resultados entre los 23,99% al 15,25% en todas sus dimensiones (significación tarea, condiciones de trabajo, reconocimiento personal y/o social y beneficios económicos), lo que permitió concluir que la mayoría de los trabajadores de la empresa de supermercado no gozan de un adecuado clima laboral, impidiéndoles de esta manera alcanzar la satisfacción laboral.