Cadena de suministro para promover la ventaja competitiva en el restaurante La Fogata de Sullana S.A.C, Sullana 2022 - Balcazar Piñin, Kimberly Nicole (2023)
El objetivo principal de la investigación fue Determinar de qué manera la cadena de suministro promueve la ventaja competitiva en el restaurante La Fogata de Sullana S.A.C., Sullana, 2022.Asimismo, la metodología fue tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, con corte transversal, y descriptiva. Asimismo, para la investigación se consideró como muestra a las 384 personas de la ciudad de Sullana y además a los 6 trabajadores del Restaurant La Fogata de Sullana S.A.C. Del mismo modo, los instrumentos de recolección de datos considerados fueron el cuestionario y la guía de entrevista, siendo esta última dirigida al administrador del restaurante. Con respecto al muestro se consideró un muestreo del tipo probabilístico, aleatorio simple. De la misma forma, se obtuvieron como resultados que un 33.3% recalca que la empresa cuenta con ubicaciones estratégicas en lo que respecta a sus instalaciones, sin embargo, un 33,3% afirmó que aún no se cuenta con la capacidad necesaria para enfrentar un aumento de consumo por parte de los clientes. Además, en lo que respecta a la dimensión precios se obtuvo un porcentaje de 41,7% que manifiestan estar de acuerdo, esto debido a que el restaurante destaca entre su competencia no solo por su precio sino por la calidad del servicio que brinda. Por lo que finalmente, se concluyó que la cadena de suministro del restaurante tiene factores por mejorar como es el aprovisionamiento y el inventario, lo cual viene afectando la producción de los productos; además, los retrasos en las entregas generan molestias en los clientes. Sin embargo, la calidad es una característica que viene mejorando el restaurante en los 20 años de operatividad que lleva. Por ello, la cadena de suministro en el restaurante La Fogata de Sullana S.A.C. puede llegar a promover la ventaja competitiva si esta es gestionada de una forma más eficiente.