Miedo a la soledad, bienestar subjetivo y funcionalidad familiar en estudiantes de una universidad privada, 2021 - Figueroa Garrido, Patricia Luz (2022)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el miedo a la soledad, bienestar subjetivo y funcionalidad familiar en una población que estuvo constituida por 168 estudiantes universitarios de ambos sexos mayores de 18 años, de una universidad de la ciudad de Lima, el estudio fue cuantitativo de diseño no experimental, de nivel correlacional. Se utilizó como instrumentos las pruebas psicológicas Miedo a la Soledad, Bienestar Subjetivo y Funcionalidad Familiar. Los principales resultados indican que existe una relación entre el miedo a la soledad, el bienestar subjetivo y el funcionamiento familiar, asimismo se encontró relación entre el miedo a la soledad y las dimensiones del bienestar subjetivo y las dimensiones del funcionamiento familiar; en lo que concierne en los resultados descriptivos se encontró lo siguiente: el nivel que predomino fue el miedo a la soledad, se determinó el nivel medio con el 56%, además el nivel que predomino en el bienestar subjetivo, se determinó el nivel alto con el 71%, finalmente el nivel que prevaleció en el funcionamiento familiar, se determinó en el nivel medio con el 67%.