Los costos de producción y el margen de utilidad en la empresa Cogollo EIRL de Utcubamba, periodo 2022 - Vasquez Guevara, Maria Lucelina (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la influencia de los costos de producción en el margen de utilidad de la empresa Cogollo EIRL de Utcubamba, periodo 2022, el estudio es de tipo básico enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal, descriptivo correlacional, como resultado se obtuvo que el costo de producción fue mayor en el año 2021 con un monto de 283,899.01 Soles y el mayor margen neto fue en el año 2021 con un 24.37% es decir que por cien soles vendidos la empresa genero una utilidad de 24.37 soles, también no existe influencia del costo de materia prima en el margen de utilidad en la empresa Cogollo EIRL de Utcubamba, periodo 2022, no existe relación significativa entre el costo de mano de obra y el margen de utilidad de la empresa Cogollo EIRL de Utcubamba, periodo 2022 y no existe influencia significativa entre el costo indirecto con el margen de utilidad de la empresa Cogollo EIRL, concluyen que existe influencia significativa y excelente entre los costos de producción y el margen de utilidad de la empresa Cogollo EIRL, año 2022, con un p<0.05.