Plan estratégico y su incidencia en la competitividad de la empresa Fabricaciones Metálicas Vites S.A. Trujillo – 2021 - Muñoz Galindos, Yadmili Erika (2021)
La presente investigación titulada “Plan estratégico y su incidencia en la competitividad de la empresa Fabricaciones Metálicas Vites S.A. Trujillo – 2021” tuvo como objetivo determinar la incidencia del plan estratégico en la competitividad de la empresa Fabricaciones Metálicas Vites S.A. Trujillo – 2021. La investigación es de tipo aplicada, con diseño no experimental, de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 40 trabajadores de la empresa Fabricaciones Metálicas Vites. La técnica para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento un cuestionario virtual para cada variable conformada por 38 preguntas, el cual fue adaptado por los autores y validado por juicio de expertos. Los resultados se procesaron con Excel y SPSS para plan estratégico obteniendo el 43% en su nivel medio; así como para la variable competitividad fue de 40% en un nivel medio, para determinar la incidencia del plan estratégico en el nivel de competitividad; se calculó a través del coeficiente de correlación de Spearman, el cual arrojó una Rho de 0.899; lo que significa que existe una incidencia alta positiva del Plan Estratégico en el Nivel de competitividad de la empresa Fabricaciones Metálicas Vites S.A. Trujillo – 2021.