Cultura Organizacional Y La Práctica Docente En La Institución Educativa San José - Cusco. - Mena Bravo, Nelly (2018)
El presente estudio de investigación, tiene como objetivo determinar la relación entre la Cultura organizacional y la práctica docente en el aula en la Institución Educativa San José - Cusco. El tipo de investigación es descriptivo correlacional, porque permite evidenciar la la asociación que existe entre las variables de estudio, el diseño fue no experimental de corte transversal – correlacional. En una población de 25 docentes y la muestra estuvo conformado por 25 docentes de la Institución Educativa San José - Cusco Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario con la escala de Liker para la variable Cultura Organizacional y Práctica docente. Los resultados de esta investigación demuestran que existe una relación significativa entre la cultura organizacional se relaciona directa y significativamente con la práctica docente en la Institución Educativa San José- Cusco, esto se establece de la tabla N° 22, donde del valor de chi cuadrado cuyo valor es 33.036 y p<0,05, se acepta que las variables cultura organizacional y práctica docente no son independientes estadísticamente y del valor de Tau B=0.720 y p<0,05, se acepta la hipótesis alterna concluyéndose que ambas variables están asociadas en un nivel moderado, debido a que el índice de asociación es 0.720 en la muestra en estudio; por lo cual se evidencia la asociación.