Actitud del Profesional de Enfermería Frente al Paciente Terminal del Hospital Nacional Sergio Bernales, Comas – 2018 - Flores Cayo, Thalia Mariluisa (2018)
El objetivo del presente estudio es determinar la actitud del profesional de enfermería frente al paciente terminal en el Hospital Nacional Sergio Bernales, Comas 2018 en atención a las dimensiones obtenidas en el proceso de la investigación. Esta investigación de enfoque cuantitativo y de tipo descriptivo, presenta un diseño no experimental de corte transversal y de tipo descriptivo. La muestra es de 56 Profesionales de Enfermería de las áreas de emergencia adultos y la unidad de cuidados intensivos del Hospital Nacional Sergio Bernales. La técnica utilizada es la encuesta y el instrumento un cuestionario que fue medido con la escala de Likert. Los resultados obtenidos indican que la actitud del profesional de enfermería hacia el paciente terminal es un 66% favorable, infiriendo que las actitudes del profesional de enfermería son adecuadas hacía en paciente terminal.