Motivación y productividad laboral de los colaboradores de Agro Inversiones H.C. Narvaez S.A.C., Santa Anita 2021 - Rivera Castro, Miluska Estefany (2021)
El objetivo general fue determinar la relación entre la motivación y la productividad laboral de los colaboradores de Agro Inversiones H.C. Narvaez S.A.C., Santa Anita 2021. La población fue finita por lo que estuvo compuesta por los colaboradores de Agro Inversiones con una muestra de 52 colaboradores los datos se recogieron mediante la técnica de la encuesta, se utilizó como instrumento el cuestionario y se empleó la escala de tipo Likert. La validez del instrumento se llevó a través de 3 expertos, posteriormente la prueba piloto para determinar el nivel de confiabilidad del instrumento. Para el análisis de datos, se utilizó tanto Microsoft Excel 2013 como el paquete estadístico para las ciencias sociales SPSS® 24.0. La investigación tuvo un diseño no experimental y de corte transversal, el nivel fue correlacional también tuvo un enfoque cuantitativo y fue de tipo aplicada así mismo de obtuvo como resultado de significancia (p < 0.001). Por lo tanto, existe relación significativa de positiva media (r = 0,429) entre las variables motivación y productividad laboral de los colaboradores en la empresa Agro Inversiones del distrito de Santa Anita. Significa que, al tener una motivación de carácter favorable, ésta ha influenciado en la productividad de sus colaboradores, en conclusión: El tener una alta motivación también ha permitido a la empresa lograr una productividad laboral adecuada para bien propio y de sus colaboradores, en términos de productividad y eficiencia.