“Análisis de responsabilidad social ejercida por la empresa Daewon Susan E.I.R.L., para orientar la gestión ambiental en la ciudad de Paita, año 2017” - Houghton Cortez, Frank Humphrey (2017)
La investigación tuvo como objetivo general; “Analizar la responsabilidad social que permita a la empresa Daewon Susan E.I.R.L., orientar la gestión ambiental de la ciudad de Paita, Año 2017”. El estudio fue aplicada de acuerdo con la temporalidad, transversal, cualitativo y cuantitativo, en relación al diseño, descriptivo debido a que se realizó un análisis de la responsabilidad social empresarial y la gestión ambiental. Las técnicas de análisis de datos aplicados fueron; la encuesta a los colaboradores y comunidad local, entrevista al gerente, la observación a las instalaciones y ambientes de la empresa, llegando a la conclusión que la empresa no está cumpliendo con la inversión en programas sociales y ambientales, asimismo presentan dificultades en el manejo eficiente de los recursos disponibles, energéticos e hidrobiológicos, falta de protección enlos recursos restringidos, además de la ausencia de desarrollo en la comunidad local y principalmente la falta de un almacén con la capacidad suficiente para almace nar todos los residuos sólidos y líquidos que emanan de la operatividad de la empresa, entre otros factores de gran valor.