Habilidades blandas y su influencia en la gestión digital de la administración pública en un instituto tecnológico en Lima, 2024 - Reyes Loyola, Karelin Vanessa (2025)
El estudio realizado tuvo como objetivo determinar la influencia de las habilidades blandas en la gestión digital de la administración pública en el IESTPFFAA en Lima, 2024, considerando el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 10: “Reducción de las desigualdades”. Con una metodología de enfoque cuantitativa, tipo aplicada y con diseño no experimental, de corte transversal, ya que las características del fenómeno fueron recabadas en un solo momento. La población fue de 78 servidores públicos de la entidad. Acerca de la obtención de resultados se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. La fiabilidad se evaluó mediante el alfa de Cronbach, obteniendo un valor de 0,875 en la primera variable y de 0,833 en la segunda. Posteriormente los datos fueron procesados en Excel y SPSS versión 27. Estos resultados generaron un valor de Chi – cuadrado de 477,478 con un p-valor de 0.000, afirmando que las habilidades blandas influyen significativamente en la gestión digital. Como síntesis, se señala que las habilidades blandas presentan una repercusión relevante en la gestión digital de los colaboradores de la casa de estudios mencionada.