Políticas de seguridad ciudadana y satisfacción del turista en el distrito de La Banda de Shilcayo, de San Martín - 2023 - Sinti Paima, Selene Jasmin (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las políticas de Seguridad ciudadana y la satisfacción del turista en el distrito de La Banda de Shilcayo, de San Martín – 2023. Estudio básico, de nivel descriptivo, transversal, no experimental, correlacional con la población de 63287 turistas, muestra de 138. La técnica la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados indican que, el nivel de implementación de políticas de seguridad ciudadana, es regular para el 71.74% de los turistas. El nivel de la satisfacción del turista es regular con un 68.12% de los turistas, y las políticas de integridad del turista, seguridad económica y seguridad en los servicios como dimensiones de la seguridad ciudadana no están relacionadas con la satisfacción del turista en el distrito de La Banda de Shilcayo, año 2023, demostrada con un Rho de Spearman de 0.168, 0.101 y 1.00 respectivamente. Se concluye que, no existe relación significativa entre las políticas de seguridad ciudadana con la satisfacción del turista en el distrito de La Banda de Shilcayo, año 2022. El valor de significación fue 0.102 > 0.001, se acepta la hipótesis nula.