Clima laboral y desempeño docente en una institución educativa de la provincia de Lambayeque - Flores Giles, Jose Valentin (2023)
En la investigación presente se propuso por objetivo general determinar la relación entre clima laboral y desempeño docente de una Institución Educativa de la provincia de Lambayeque; la metodología empleada fue básica, descriptiva con enfoque cuantitativa, el diseño fue no experimental y de corte transversal; como población se consideró a 79 docentes, los instrumentos fueron dos cuestionarios aplicados bajo la técnica de encuesta. El resultado dio a conocer que, de acuerdo al análisis del clima laboral en una institución educativa de Lambayeque, se pudo determinar que existe un nivel alto con 67.09% seguido de 27.85% con nivel medio y solo un 5.06% con nivel bajo; el desempeño docente en una institución educativa de Lambayeque, se pudo determinar que existe un nivel alto con 69.62% seguido de 22.78% con nivel medio y solo un 7.59% con nivel bajo. Se concluyó que existe asociación débil ya que se presentó un Rho de 0.420; así mismo, se obtuvo una significancia de 0, interpretándose que es muy significativa, por lo tanto, al mejorar el clima laboral se maximizará el desempeño docente de una institución educativa de Lambayeque.