La detención preliminar y el principio de proporcionalidad en mayores de 65 Años, Lima Norte, 2018-2019 - Pandal Ojeda, Jimmy (2019)
En este presente trabajo tuvo como objetivo Reexaminar la detención preliminar y promover la aplicación del principio de proporcionalidad en mayores de 65 años en Lima norte, 2018- 2019. En una muestra de 10 profesionales de Derecho que desempeñan el cargo de Jueces y Abogados. La investigación permite detectar si la aplicación de la medida de la detención preliminar es proporcional o no en cuanto a los imputados que superan los 65 años de edad. Para lo cual nos basamos en una investigación metodológica donde se usó la entrevista y de los cuales se obtuvo un resultado donde los entrevistados sugirieron que la aplicación frente a estas personas no era proporcional en cuanto a la medida, debido a la edad del imputado, de tal manera se connota que necesita una acotación en el fondo de su aplicación.