Sistema integrado de gestión administrativa y la administración financiera, según los trabajadores de la UGEL 02, 2015 - Choy Galindo, Johana Melania (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general el determinar la relación que existe entre el Sistema Integrado de Gestión Administrativa y la Administración Financiera en la Unidad de Gestión Educativa Local – UGEL 02 – Rímac, en el presente año. La población y muestra estuvo constituida por 16 profesionales, quienes son responsables del desarrollo de los sistemas tanto administrativo como financiero, estableciéndose así una muestra censal, considerándose dos variables: Sistema Integrado de Gestión Administrativa y Administración Financiera. El método implementado para el desarrollo de la investigación fue hipotéticodeductivo. Se utilizó el diseño no experimental de nivel correlacional y corte transversal, que recoge la información de un período específico, aplicándose como instrumento un cuestionario para ambas variables con 21 preguntas en la escala de Likert. La primera variable dividida en dos dimensiones y la segunda variable en una sola dimensión según los indicadores correspondientes. La investigación concluye que el Sistema Integrado de Gestión Administrativa SIGA se relaciona con la Administración Financiera, según los trabajadores de la UGEL 02 de las áreas de Contabilidad, Tesorería, Logística y Patrimonio. 2015; habiéndose encontrado un coeficiente de correlación Rho Spearman de 0.674, con un nivel de significancia de 0.01.