Clima organizacional y el compromiso laboral de los colaboradores en la organización ChuckeCheese´s del distrito de Los Olivos, 2016 - Pedroza San Miguel, Rosa Diana (2017)
El presente trabajo de investigación busca el logro de una gestión de calidad, con eficiencia y eficacia, a través del fortalecimiento o transformación de la cultura, tonificando la comunicación organizativa, el liderazgo y las relaciones interpersonales, considerados como herramientas para una gestión de calidad, es así que tuvo como objetivo general fuedeterminar cómo se relaciona el clima organizacional con el compromiso Laboral El tipo de investigación que se usó fue el método hipotético deductivo, de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y de diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 80 colaboradores. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario para ambas variables. Los instrumentos fueron validados por expertos de la Universidad César Vallejo, y su confiabilidad a través del Alfa de Cronbach indicó un nivel fuerte para ambas variables, luego de aplicar la prueba. En la investigación, se ha encontrado que existe una alta correlación de r = 0,711 entre el clima organizacional y el compromiso delos colaboradores en la organización ChuckeCheese´s del distrito de Los Olivos, 2016, con un nivel de significancia de α = 0,05 y p < .001, indicando un nivel fuerte.