Juegos cooperativos, atención a la diversidad en las habilidades sociales a estudiantes de primaria en una institución educativa - Huaycán, 2023 - Pastor Rodriguez, Eliot Lizandro (2024)
La presente investigación lleva por objetivo: determinar cómo influyen los juegos cooperativos, atención a la diversidad en las habilidades sociales a estudiantes de primaria en una institución educativa – Huaycán, 2023; la metodología empleada fue de tipo, aplicada, nivel explicativo – causal, diseño no experimental, y enfoque cuantitativo, con una muestra de 143 estudiantes que comprenden el segundo grado de primaria de una institución educativa de Huaycán, a quienes se les aplicó como instrumentos dos listas de cotejo para medir los juegos cooperativos y las habilidades sociales, y un cuestionario de preguntas, para medir la atención a la diversidad; los resultados mostraron que, según la prueba de regresión logística, si existe dependencia de los juegos cooperativos, atención a la diversidad en las habilidades sociales a estudiantes de primaria en una institución educativa – Huaycán, 2023, logrando alcanzar un valor sig = 0,000, inferior a 0,050, con un nivel de influencia del 90,4 % según Nagelkerke, por tanto, se logró concluir que: si existe influencia de los juegos cooperativos, atención a la diversidad en las habilidades sociales a estudiantes de primaria en una institución educativa – Huaycán, 2023.