El marketing social y su relación con la inclusión de mujeres con sobrepeso, Piura, Año 2021 - Guerrero Cornejo, Koraima Sholange (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación del marketing social con la inclusión de mujeres con sobrepeso. Utilizando una metodología aplicada, no experimental, transversal y correlacional, su instrumento fue el cuestionario, aplicada a la muestra estratificada representada por 379 mujeres con sobrepeso de las edades de 18 a 35 años del distrito de Piura, Veintiséis de Octubre y Castilla. Entre sus resultados se encontraron que el 42% de mujeres calificaron indeciso el marketing social y el 31% están en desacuerdo con la inclusión social, debido que la institución municipal local no ha promovido y ejecutado productos sociales orientados a la integración de mujeres que muestran ciertas condiciones físicas, existiendo un sentimiento afectivo y conductual, así mismo los producto social deben ser accesible, a pesar que no se dispone de la cobertura necesaria para las zonas rurales, por su parte la institución, no utiliza los canales y medios publicitarios para promover contenido, spot y otras estrategias orientados a los productos sociales en el segmento de mujeres con más vulnerables, concluyendo que existe una relación significativa entre el marketing social y la inclusión social de mujeres con sobrepeso, el coeficiente de Rho es 0.922 y su significancia es 0.000b.