Clima organizacional y las relaciones interpersonales de la I.E. ”Kumamoto” Mi Perú Ventanilla, 2013 - Carrión Nuñez, Zarela Ydelita (2014)
La presente investigación se realizó con el objetivo de encontrar la relación entre el Clima Organizacional y las Relaciones Interpersonales en la Institución Educativa Kumamoto, para optar el grado de Magíster en Educación con mención en Administración de la Educación, ante la Escuela de Posgrado de la Universidad César Vallejo La metodología empleada para la elaboración de la tesis fue a través del método cuantitativo, tipo descriptivo y el diseño correlacional. La población de estudio estuvo constituida por 120 docentes y administrativos. La muestra quedó conformada por 92 docentes y administrativos de la población. La información extraída de la muestra de la población de estudio se realizó con la aplicación de los instrumentos de recolección de datos, luego fueron procesados estadísticamente mediante las tablas de frecuencia, para conocer la estructura interna de las variables y determinar la existencia de relación entre las mismas, el procesamiento de datos se hizo a través de la técnica del software SPSS. Los resultados obtenidos en el análisis de los datos nos indican que existe relación moderada positiva entre el clima organizacional y las Relaciones interpersonales en la I.E. “Kumamoto”, Mi Perú Ventanilla, 2013. Lo que se demuestra con la prueba de Spearman (sig. (bilateral) = .000 < .05; Rho =.630).