Taller vocacional sin sesgo para elección de carrera profesional en estudiantes del 4to y 5to secundaria, Piura 2021 - Concha Lima, Noemi (2022)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia del Taller vocacional sin sesgo en la elección de la carrera profesional en estudiantes del 4to y 5to de secundaria de la institución educativa Piura 2021, del nivel secundaria. La metodología utilizada es de tipo cuantitativo, con diseño cuasi experimental con dos Grupos (control y experimental). Las poblaciones de estudio conformaron 60 estudiantes de instituciones educativas Piura. Para recoger la información se utilizaron dos cuestionarios para conocer sus intereses y actitudes vocacionales. El tratamiento de datos se llevó a cabo en el programa estadístico SPSS, dio como resultado influencia significativa en la diferencia de las Medias, Según la T de Students, al obtener un p valor de 0,000 que es menor a 0,05, donde se observa que en la comparación de medias relacionadas, el grupo experimental en el pretest obtuvo una Media de 47.00 y en el Post test fue de 39.43 por lo cual hace evidente la diferencia de medias, a favor del grupo experimental, se concluye que el taller aplicado al grupo experimental ha sido eficaz y si existe influencia significativa del Taller Vocacional sin sesgo para la elección de la carrera profesional de los estudiantes de secundaria.