Propuesta de una auditoría de recursos humanos para mejorar la rentabilidad de la empresa Buenas Piedras Agregados S.A.C. – Año 2019 - Eyzaguirre Macedo, Joselin Katherine (2021)
La presente Tesis ha tenido como Objetivo principal proponer una Auditoría de Recursos Humanos para así incrementar la Rentabilidad de la empresa Buenas piedras Agregados S.A.C. Se han propuesto los siguientes Objetivos específicos: Explicar los procesos de contratación de Recursos Humanos, capacitación de personal y analizar la rentabilidad de la Empresa. El tipo de investigación utilizado para esta tesis es Aplicada, No Experimental. Se realizaron encuestas al personal administrativo para analizar la situación actual. Los resultados obtenidos fueron: La empresa no tiene un buen control Administrativo, no cuenta con un organigrama, un manual de funciones y tampoco con capacitaciones, se hicieron recomendaciones de las deficiencias encontradas para un mejor control administrativo. Y por último se analizaron los estados financieros mediante ratios observando que la empresa obtuvo un ROE de 2.15%, que muestra la rentabilidad obtenida por los inversionistas de la compañía sobre los recursos propios y un ROA de 10.72% que mide la capacidad que posee la empresa para generar ganancias tomando en cuenta los activos de la compañía. Concluyendo que una auditoría en el área de Recursos Humanos es importante para mejorar la toma de decisiones, tener un mejor manejo de sus Recursos y así poder incrementar la Rentabilidad.