Motivación laboral y desempeño laboral en los trabajadores del Servicio Parlamentario del Congreso de la República, cercado de Lima. 2014 - Aliaga Alejo, Fernando (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general de determinar que qué relación existe entre motivación laboral y el desempeño laboral en los trabajadores del se servicio parlamentario del Congreso de la República. La población de universo e interés está conformada por 60 trabajadores del servicio parlamentario del Congreso de la Republica Cercado de Lima, la muestra censal considero toda la población, en los cuales se han empleado la variable: Motivación Laboral y Desempeño Laboral. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario de Motivación Laboral, el cual estuvo constituido por 65 preguntas, en la escala de Likert (Insatisfecho, Poco satisfecho, Medianamente satisfecho, Satisfecho, Muy satisfecho) y el Cuestionario de Desempeño Laboral, el cual estuvo constituido por 65 preguntas, en la escala de Likert (Muy poco, Poco, Medio, Bastante, Mucho), que brindaron información acerca de la Motivación Laboral y el Desempeño Laboral, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: La motivación laboral se relaciona significativamente con el desempeño laboral en los trabajadores del servicio parlamentario del Congreso de la Republica. Lima 2014; habiéndose calculado un coeficiente de correlación Rho de Spearman 0.624, lo que representa un nivel de correlación moderada.