Empoderamiento y Gestión Administrativa en las Juntas Directivas del Programa Nacional Cunas Más, Provincia de Santiago de Chuco - 2016 - Argomedo Campos, Melissa Isabel (2017)
La presente investigación tiene como propósito determinar la relación que existe entre el empoderamiento y la Gestión Administrativa en las juntas directivas del Programa Nacional Cuna Mas, Provincia de Santiago de Chuco – 2016. La investigación es de tipo No experimental con diseño descriptivo correlacional, con una población de 48 personas (Presidente y Tesorero) pertenecientes a los 24 Comités de Gestión de la Provincia de Santiago de Chuco, por el tamaño de la población se consideró no utilizar una muestra, dado que la población es accesible en su totalidad. Para la recolección de los datos se aplicó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario para evaluar el empoderamiento y el cuestionario sobre gestión administrativa. Los resultados demuestran que entre las variables empoderamiento y gestión Administrativa existe una correlación de r = 0,720. Es decir, a un buen nivel de empoderamiento le corresponde un buen nivel de gestión administrativa; a un deficiente nivel de empoderamiento le corresponde un deficiente nivel de gestión administrativa. Se concluye señalando que existe relación directa entre empoderamiento y gestión administrativa en las juntas directivas del Programa Nacional Cuna Mas, Provincia de Santiago de Chuco – 2016.