Canciones infantiles para aprender lengua de señas en niños preescolares de una institución educativa privada de Lima, 2022 - Olivares Tolentino, Lidia Mercedes (2022)
El aprendizaje de lengua de señas es importante para los educandos en su primera infancia dando así la oportunidad de que se desarrollen en un sistema educativo inclusivo, siendo un medio de comunicación para interactuar de manera efectiva en diferentes situaciones comunicativas propias de la convivencia, es por ello que se tiene como objetivo principal determinar cómo las canciones infantiles influyen en el aprendizaje de lengua de señas en preescolares de una Institución Educativa Privada en Lima 2022. Cuantitativo fue el enfoque del estudio, pre experimental el diseño. Se trabajó con una muestra de 19 infantes de 3 y 4 años. Los resultados principales indican que, comparando las medias, se asume que, durante el pre test, el desarrollo del lenguaje de señas fue menor versus el post test (M1= 12,036 vs. M2=33,068). Además, al realizar la prueba de T de Student, se obtuvo un valor de significancia de 0,000, siendo esta menor de 0.05, por lo tanto, se concluye que las canciones infantiles influyen de forma significativa en el aprendizaje de lengua de señas en preescolares de una institución educativa privada en Lima 2022.