Implementación de la Ingeniería de métodos para incrementar la productividad en el área de operaciones en la empresa de transporte de carga MATHORELL S.A.C, Lurigancho, 2021 - Leguía Zarate, Beatriz Julissa (2021)
El presente proyecto de investigación tuvo como objetivo general determinar cómo la implementación de ingeniería de métodos incrementa la productividad, es decir, el cumplimiento de metas y optimización de recursos, en el área de operaciones de la empresa de transporte Mathorell S.A.C, por lo cual, se empleó la herramienta de ingeniería de métodos como solución al deficiente manejo de tiempos, control y procedimientos en el área de operaciones en un periodo de tiempo prolongado de acuerdo a la implementación, obteniendo efectos en los despachos que permitieron aumentar la productividad. La metodología de investigación a través de su tipo es aplicada, es de diseño experimental, a través del manejo de datos es de enfoque cuantitativo; donde se utiliza una población igual a su muestra la cual está dada por 10 mediciones de los indicadores evaluados por semanas. Los resultados recopilados indican que se logró un incremento del 5% en el porcentaje de cumplimiento de metas y un incremento del 8% en la optimización de recursos. Se concluyó que la aplicación de la ingeniería de métodos incremento la productividad en 8% en el área de operaciones en la empresa de transporte Mathorell S.A.C, Lurigancho, 2021.