Factores externos que limitan el otorgamiento de créditos en la Cooperativa Santo Cristo de Bagazán, año 2020 - Rioja - Llontop Córdova, Duberly (2021)
Identificar los factores externos que vienen limitando el otorgamiento de créditos en la cooperativa Santo Cristo de Bagazán, año 2020-Rioja, el presente trabajo de suficiencia profesional identificar factores externos, donde se aplicó la investigación descriptiva no experimental, la técnica que se utilizó es la encuesta a través del instrumento cuestionario, la población fue conformada por 10 analistas de créditos al igual para la muestra, en este trabajo de suficiencia profesional identificó los factores externos que vienen limitando en el otorgamiento de créditos en la CSCB año 2020-Rioja, el cual permite que, con los hallazgos encontrados partir de este momento, la institución brinde un mejor servicio de sus productos y servicios financieros, llegando a cumplir con la satisfacción sus necesidades de los socios oportunamente. Tomando en cuenta que la competencia crece cada día más y más, convirtiéndose esta en una oportunidad de perfeccionar estos factores limitantes para el crecimiento de la institución en el mercado financiero, especialmente en el crecimiento de cartera crediticia y captación de capital social, con la ayuda del área de marketing y sistemas para mejorar nuestra plataforma virtuales, buscando el nivel competitivo con otras entidades que se dedican al mismo rubro siempre buscando el objetivo de la empresa y cumpliendo con la misión de la misma.