Control de inventario y el proceso de abastecimiento en la empresa Importaciones Automotrices D'Martín S.R.L., San Miguel, 2019 - Cárdenas Ávila, Juan José Piero (2019)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación entre el control de inventario y el proceso de abastecimiento en la empresa Importaciones Automotrices S.R.L., San Miguel, 2019, donde la variable control de inventario presenta la siguientes teorías relacionadas, teoría de inventarios, Lizarazo y Pérez (2017) y la teoría de Ross (2000), el método ABC. Por otra parte tenemos la variable proceso de abastecimiento el cual presenta las siguientes teorías relacionadas, teoría de restricciones, Goldratt (1982), Teoría de Kaizen, Ishikawa (1986). x RESUMEN Se realizó una encuesta de 28 preguntas en la escala tipo Likert a una muestra censal de 50 trabajadores. El método de investigación fue hipotético deductivo con enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue aplicada de nivel descriptivo correlacional y de diseño no experimental de corte transversal. Se obtuvo a través del Alpha de Cronbach un nivel de confiabilidad fue muy confiable. Asimismo, el coeficiente de la prueba de Rho de Spearman fue de 0,641y la significación resultante fue de 0,000. En conclusión, el control de inventario tiene una relación positiva considerable con el proceso de abastecimiento en la empresa Importaciones Automotrices S.R.L., San Miguel, 2019.