Gestión municipal y cumplimiento de propuestas políticas del distrito de Chazuta, 2021 - Ramírez Torres, Rick Marlon (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión municipal y el cumplimiento de propuestas políticas del distrito de Chazuta, 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 11, 679 pobladores y la muestra fue de 211 pobladores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión municipal fue regular en 49 %, el cumplimiento de propuestas políticas fue medio en 46 %. Concluyendo que existe relación significativa entre la gestión municipal y el cumplimiento de propuestas políticas del distrito de Chazuta, 2021, ya que el análisis estadístico del coeficiente de correlación de Rho de Spearman fue de 0,992 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01).