Comercio internacional tras la firma del Tratado de Libre Comercio Perú – Corea del Sur, 2009-2017 - Echaccaya Huamani, Mónica (2018)
Esta investigación tiene como finalidad determinar cómo fue el Comercio Internacional tras la firma del Tratado de Libre Comercio Perú – Corea del Sur, 2009 al 2017. Esta investigación es metodológica y tiene un diseño no experimental ya que no se realizó manipulación alguna a los datos extraídos. Además de ello no se necesitó una técnica ni instrumento en particular para la recolección de información, teniendo en cuenta que los datos son recopilaciones de datos ya existentes de fuentes confiables. La variable Comercio Internacional es dividida en las siguientes dimensiones exportación e importación, cuyos indicadores son valor de exportación de productos tradicionales y valor de exportación de productos no tradicionales para la primera dimensión, bienes de consumo, bienes de capital y materia prima para la segunda dimensión. La elaboración del análisis de los datos se organizó con el uso de tablas y gráficos de líneas, donde indicó y describo como fue el comercio internacional durante el período teniendo en cuenta los indicadores valor de exportación de productos tradicionales, valor de exportación de productos no tradicionales, bienes de consumo, bienes de capital y materia prima.