La necesidad de incorporar la legítima asistencial a favor de los hermanos discapacitados en la Corte Superior de Lima Norte, 2019 - Bustamante Mesta, Eddy Carin (2020)
En el presente trabajo de investigación, se desarrolla un análisis sobre la necesidad de incorporar la Legítima Asistencial a favor de los hermanos discapacitados en la corte superior de Lima norte, 2019. Y tuvo como objetivo determinar de qué manera la incorporación de la legítima asistencial en la corte superior de lima norte incide en la calidad de vida de los hermanos discapacitados, ya que en nuestro país la legítima asistencial no está normado dentro del código civil. La investigación según su finalidad es de enfoque cualitativo, de diseño no experimental, tipo de investigación teoría fundamentada, de alcance temporal transversal. Se empleó la técnica de la entrevista y análisis de fuente documental, cuyos instrumentos para la medición de las categorías fue la guía de entrevista, el cual se sometió a un proceso de validación mediante un juicio de expertos. El procesamiento de datos se interpretó las opiniones de los especialistas con el fin de llegar a los resultados en forma objetiva y veras. La investigación dio como resultado que la incorporación de la Legítima Asistencial a favor de los hermanos discapacitados en la corte superior de Lima norte, inciden en la calidad de vida de los hermanos discapacitados, por tanto esta iniciativa debería de abarcar a todo el ámbito nacional. Finalmente, se concluye que la incorporación de la Legítima Asistencial a favor de los hermanos discapacitados en la corte superior de Lima norte, tendrá influencias positivas a favor de los hermanos discapacitados.