“Diseño del complejo parroquial para mejorar el servicio comunitario en la ciudad de Yurimaguas, Loreto” - Pérez Rodríguez, Álvaro Nicolás (2018)
El presente trabajo se encuentra ubicado en el distrito de Yurimaguas, cuyo objetivo general fue diseñar un complejo parroquial para mejorar el servicio comunitario en dicha ciudad, tuvo un total de habitantes a 72,120, la muestra estudiada fue de 138 habitantes, calculados mediante el uso de la fórmula de muestreo, con reposición. Como resultado se adjuntó las guías de observación del levantamiento topográfico, estudio de mecánica de suelos, cálculos estructurales y cálculos hidráulicos procediendo así a la manipulación de la variable independiente además se obtuvo mediante la guía de revisión documental la corroboración de la variable dependiente. En conclusión, se determinó el diseño de los siguientes espacios aulas especializadas, oficinas, zona de velatorio, iglesia, salón parroquial el cual busca mejorar el servicio comunitario.