Engagement y desempeño laboral en colaboradores administrativos de una universidad privada en la ciudad de Tarapoto, 2023 - Chávez Delgado, Rafael (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación del engagement y el desempeño laboral en los colaboradores administrativos de una Universidad Privada de la ciudad de Tarapoto 2023. El estudio fue de diseño aplicado de tipo no experimental transversal correlacional; la muestra estuvo compuesta por 56 colaboradores administrativos relacionados a la atención y retención de nuevos estudiantes inscritos de una Universidad Privada de la ciudad de Tarapoto a quienes se les aplicó dos cuestionarios: la Escala de Engagement Laboral UWES creada por William Schaufeli y Arnold Bakker adaptada por López (2020) y el cuestionario de Desempeño Laboral creada por Chávez (2018). Se utilizó el Coeficiente de Correlación Rho de Spearman, en donde se encontró que existe una correlación significativa positiva de intensidad considerable (=,833**) entre las variables de engagement y desempeño laboral en los colaboradores administrativos de una Universidad Privada de la ciudad de Tarapoto 2023. Los resultados obtenidos en el presente estudio son datos relevantes e importantes que podrán servir de apoyo para futuras investigaciones realizadas enfocadas en este ámbito, puesto que, se tiene como principal elemento el estudio del individuo y su forma de desenvolverse dentro de las organizaciones.