Modelo de gestión organizacional para mejorar el proceso de contratación de bienes y servicios en la Ejecutora N° 0871 – Yurimaguas, 2021 - Vásquez Sajami, Víctor Manuel (2022)
El estudio se realizó con el objetivo de diseñar un modelo de gestión organizacional para mejorar el proceso de contratación de bienes y servicios en la ejecutora N° 0871 – Yurimaguas, 2021. La investigación fue descriptivo propositivo. La muestra estuvo constituida por 52 trabajadores de la Ejecutora N° 0871-Yurimaguas; a quienes se le aplicó la técnica de la encuesta a través del cuestionario para medir la transparencia de bienes y servicios. Se encontró que el 30.80% de trabajadores perciben como insatisfactorio el proceso de planificación en la contratación de bienes, y el 69.20%, de modo aceptable. Se identificó que existe un nivel de insatisfacción de 25.00% y el nivel aceptable con 73.10%, en la planificación de contratación de servicios, evidenciado puntos en conflicto como: consolidación eficiente de necesidades y procedimiento que regule la metodología. Finalmente se planteó un modelo de gestión organizacional para mejorar el proceso de contratación de bienes y servicios en la ejecutora N° 0871 – Yurimaguas; que utiliza elementos proactivos que permitirán una gestión eficiente y colaborativa.