Análisis del decreto legislativo 1301 - acogimiento a los beneficios por colaboración eficaz y la aplicación de criterios de proporcionalidad - Tejada Zegarra, Marco Paulo (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo el análisis del decreto legislativo 1301 - el acogimiento de beneficios por colaboración eficaz y la aplicación de los criterios de proporcionalidad afectando al proceso de colaboración eficaz para el otorgamiento de beneficios prémiales, Arequipa - 2020. En tal sentido se desarrolló una metodología de investigación de tipo básica descriptiva, a través de un enfoque cualitativo, habiendo usado los instrumentos de guía de entrevista y recolección de datos, con un estudio de casos teniendo como punto de base situaciones de colaboradores eficaces dentro el marco normativo especial analizando la situación de proporcionalidad por grado de efectividad y veracidad al momento de proporcionar información. Se Concluyó en la presente investigación que el Decreto Legislativo 1301 no establece en su totalidad criterios de proporcionalidad en lo que se refiere a la limitación de los beneficios de reducción de pena a los jefes, cabecillas, y dirigente, sin establecer régimen especial o restricciones.