Gestión administrativa y compromiso organizacional en trabajadores de una empresa de productos cárnicos, Trujillo 2022 - Escudero Farro, Darsy Miluska (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre gestión administrativa y compromiso organizacional de los trabajadores de una empresa de productos cárnicos, Trujillo 2022. La investigación fue de diseño básica, de tipo no experimental transversal correlacional, participaron 158 trabajadores, a quienes se les aplicó dos cuestionarios, el de Gestión administrativa de Stoner, Freeman y Gilbert y el de compromiso organizacional de Meyer y Allen. Se utilizó el Coeficiente de Correlación de Pearson, en donde se encontró que existe una correlación directa fuerte entre gestión administrativa y compromiso organizacional de los trabajadores de una empresa de productos cárnicos, Trujillo. En lo referente a analizar si existe relación entre las dimensiones de la gestión administrativa y compromiso organizacional. Se concluyó que existe una correlación directa fuerte. Los resultados son datos de importancia porque darna inicio a la propuesta de estrategias para mejorar ambas variables en la organización, estas enfocadas a políticas innovadoras.