Perfil del director y gestión institucional en las instituciones educativas de Tablada de Lurín del distrito de Villa María del Triunfo, 2014 - Velásquez Bazán, Willy Jesús (2015)
La presente investigación titulada “Perfil del director y gestión institucional en la Instituciones Educativas de Tablada de Lurín del Distrito de Villa María del Triunfo, 2014”, tiene como objetivo determinar la relación entre el perfil del director y la gestión institucional; y surge como respuesta a la problemática de la institución educativa descrita. La investigación obedece a un tipo básico y diseño no experimental, de corte transversal, correlacional habiéndose utilizado cuestionarios tipo Likert en la recolección de datos a una muestra de 171 docentes. Luego de haber realizado la descripción y discusión de resultados, mediante la correlación de Spearman, se llegó a la siguiente conclusión:El perfil del director se relaciona de manera directa y significativamente alta con la gestión institucional en las Instituciones Educativas de Tablada de Lurín del Distrito de Villa María del Triunfo, 2014