Nivel de conocimiento sobre salud bucal en gestantes que acuden a un hospital nacional, Ica 2022 - Barrios Ventura, Maria del Rosario (2022)
El presente estudio tuvo como propósito determinar el nivel de conocimientosobre salud bucal en gestantes que acuden a un hospital nacional en Ica. El estudio fue básico, no experimental, descriptivo de corte transversal y prospectivo,se aplicó un cuestionario de 20 preguntas previamente validado a 150 gestantes que acudían al Hospital Santa María del Socorro. Se obtuvo que el 66% de las encuestadas presentaron un nivel de conocimiento medio y el 21.3% un nivel alto. El 51.28% de las gestantes con estudios superiores presentaron un nivel medio y el 46.15% presentaron un nivel alto. Según grupo etario, el 73.44% de gestantes adultas y el 60.47% de las gestantes jóvenes presentaron un nivel de conocimiento medio. Según trimestre de embarazo el 60%, 60,34% y el 74.19% del primer, segundo y tercer trimestre de embarazo respectivamente presentaron un nivel medio. Se concluye que el nivel de conocimiento de las gestantes que acuden a un hospital nacional en Ica es medio