Plan estratégico de marketing y su influencia en la imagen institucional de la Municipalidad Provincial de Huaylas – Caraz en el 2017 - Bedoya Alcalde, Mauricio Alexander (2017)
La investigación denominada “Plan Estratégico de Marketing y su Influencia en la Imagen institucional de la Municipalidad Provincial de Huaylas – Caraz en el 2017”, tuvo por finalidad determinar la influencia entre el plan estratégico de marketing en la imagen institucional. La metodología aplicada de nivel correlacional, con un diseño de investigación correlacional causal, con una población conformada por 100 trabajadores y una muestra de estudio constituida por 80 trabajadores a los que se les aplicó dos cuestionarios para recoger información de las variables de estudio. Los resultados obtenidos permitieron llegar a la siguiente conclusión, que de los 80 encuestados el 46.3% considera que el plan estratégico de marketing se encuentra en un nivel deficiente, de la misma forma que la imagen institucional se encuentra en un nivel deficiente con un 46.3%. Finalmente se logró analizar la influencia entre las variables donde se observa: el valor calculado R cuadrado=0,299, por lo que se concluye que existe una influencia mínima, por lo tanto, se acepta la hipótesis de trabajo planteada: El Plan Estratégico de Marketing influye escasamente en la Imagen Institucional de la Municipalidad Provincial de Huaylas en el periodo 2017.