El feminicidio en la criminalización en el distrito judicial de San Juan de Lurigancho 2019 - Arias Romero, Katherin Liseth (2019)
El siguiente trabajo tuvo como objetivo general, Establecer de qué manera influye tipo el feminicidio en la criminalización en el distrito judicial de San Juan de Lurigancho 2019, la población está conformada por 98 personas que trabajan en los juzgados penales de San Juan de Lurigancho, la muestra asciende a 49 personas, con un muestreo probabilístico de aleatoria simple, como instrumento de investigación tenemos al cuestionario con 15 preguntas para la variable independiente y 15 para la variable dependiente, con respuestas de tipo Likert, y como técnica de recolección de datos la encuesta, como diseño utilizamos el no experimental, de alcance experimental, como confiabilidad para la primera variable tenemos, que tiene alta confiabilidad, con un 87.1%, como confiabilidad y para la segunda variable tenemos, que tiene alta probabilidad, con un 86.5%,se realizó la validez mediante la revisión de 5 expertos en el tema concerniente al feminicidio en la criminalización el grado de influencia es de 73.7% y se concluyen que se acepta la hipótesis propuesta se concluyó que: Existe relación entre las variables independiente Feminicidio y dependiente Criminalización es de 73.7%, aceptándose la hipótesis propuesta y de la interpretación del diagrama 1 nos indica que: A mayor creación de delitos como el feminicidio, mayor fallas en la criminalización en el distrito judicial de San Juan de Lurigancho 2019